Жителя Ставрополья задержали в красноярском аэропорту с бивнями мамонта и клыком моржа

Молодой человек нашел кости на городской свалке и хотел увезти домой, чтобы сделать из них сувениры
В аэропорту Красноярска полицейские задержали жителя Ставропольского края, который пытался незаконно вывезти кости мамонта. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Красноярска задержали жителя Ставропольского края, который пытался незаконно провезти кости мамонта. При прохождении входного контроля в здание аэровокзала у мужчины в сумке был найден пакет с фрагментами костей и бивней мамонта общим весом около 10 кг. У молодого человека не было соответствующего разрешения на провоз культурных ценностей.

Ранее несудимый 25-летний житель города Невинномыска рассказал, что нашел мешок с костями рядом с мусорным баком в одном из районов города и решил увезти домой для изготовления сувениров.

В результате исследования, проведенного Красноярским краевым краеведческим музеем установлено, что среди фрагментов — части бивней мамонта и один клык моржа. По заключению специалистов, костям не менее 4,5 тыся лет.

В соответствии со статьей 7.33 КоАП РФ за уклонение от передачи государству обнаруженных культурных ценностей предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 1,5 до 40 тысяч рублей.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia