Осужденные в Красноярском крае зарабатывают 280 рублей в день

Большинство заняты на лесозаготовках, также в колониях развивается легкая промышленность и сельское хозяйство
В колониях успешно развивается легкая промышленность, металлообработка, сельскохозяйственное производство.. Фото: http://www.24.fsin.su

12 января, KrasnoyarskMedia. В 2017 году учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю произвели продукции на 2,6 млрд рублей. Чистой прибыли получено 112,1 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Основными видами производства в колониях по-прежнему остаются лесозаготовка и деревообработка. Успешно развивается легкая промышленность, металлообработка, сельскохозяйственное производство. На оплачиваемой работе трудятся 10 тыс 433 осужденных (60,7%). Заработок осужденных (с начислениями) за 1 отработанный человеко-день – 280 рублей.

Осужденные, у которых нет профессии, могут получить ее в училищах при учреждениях и центрах трудовой адаптации. Сегодня там обучаются более 3000 осужденных.

Особое внимание уделяется трудоустройству тех осужденных, кто должен выплачивать иски и алименты. Сегодня они практически все (90%) имеют работу. Кроме этого, заключенные ведут дорожные работы на федеральных и территориальных трассах, убирают улицы Красноярска, заняты на объектах по разбору ветхого жилья и строительству спортивных сооружений.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia