Бизнес. 12 января, 11:20

Бизнесмен купил здания старой больницы на ул. Вейнбаума в Красноярске

От продажи культурных памятников бюджет города получит более 22 млн рублей

12 января, KrasnoyarskMedia. В Красноярске продали два последних нежилых здания из общего комплекса строений больничного комплекса по ул. Вейнбаума, 15. Помещение площадью 1682,4 кв. метра — "Главный больничный корпус" и "Больничный корпус с флигелем" площадью 1486,4 кв. метра являются памятниками истории и культуры регионального значения. Корпуса продали вместе с земельным участком площадью 3400 кв. метров. Размер бюджетных поступлений составит свыше 22, 8 млн рублей.

Новым владельцем стал Данил Гуриев — бизнесмен, генеральный директор компании по производству конструкций, изделий и деталей из металла ООО "ГУРИАТИ АГ", сын генерального директора Новоангарского обогатительного комбината Владимира Гуриева.

Собственник обязан подготовить и согласовать проектную документацию на выполнение работ по сохранению архитектурного облика строений и получить положительное заключение историко-культурной экспертизы. Ориентировочная стоимость такой проектной документации составляет 10,5 млн рублей, а стоимость работ — порядка 111, 5 млн рублей (в ценах 2014 года). В течение пяти лет собственник обязан выполнить работы по сохранению объекта в соответствии с проектной документацией.

Доходы от приватизации остаются важным источником пополнения городской казны. На торги будут выставлены как нежилые помещения в многоэтажных жилых домах, так и отдельно стоящие здания с земельными участками. Так, единым лотом будут проданы: нежилое здание с земельным участком площадью 7891 кв. м. по ул. Свердловская,63; шесть нежилых зданий с земельным участком площадью 4423 кв. м. по ул. Достоевского,2; десять строений с ангаром и земельный участок площадью 52307 кв. м. по ул. Лесоперевалочной,30,

рассказала руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Наталья Павлович.

Начиная с 2013 года в собственность частных инвесторов муниципалитетом переданы порядка 20 памятников истории и культуры.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia