Общество. 12 января, 10:35

Жители рабочего поселка в Хакасии остались без площади имени Фиделя Кастро и Че Гевары

Идею назвать центральную площадь в честь легендарных революционеров поддержали только члены Общества друзей Кубы

12 января, KrasnoyarskMedia. В администрацию города Саяногорска обратились члены местного Общества друзей Кубы с предложением назвать центральную площадь рабочего поселка Черемушки в честь Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Комиссия по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети муниципалитета вынесла вопрос на общественное обсуждение. В конце декабря 135 жителей города высказали свое мнение по этому вопросу, заполнив анкету в администрации или отправив ее по электронной почте.

В результате народного голосования выяснилось, что жителям поселка чужды идеи революционной романтики. Из 135 проголосовавших лишь 7 человек высказались "за".

В администрации Саяногорска пояснили, что человек, имя которого хотят присвоить площади или другим общественным пространствам, должен быть максимально связан с историей и культурой России, Хакасии и Саяногорска. Кроме этого, должно пройти не менее 5 лет после смерти государственного или общественного деятеля, чтобы увековечивать его память таким образом.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia