Общество. 12 января, 09:30
Красноярск снова попал в фильм "Ёлки". Фото: http://www.admkrsk.ru

Красноярск попал в фильм "Елки" под видом Нижнего Новгорода

Создатели картины нашли в краевом центре зимний "не московский" антураж

12 января, KrasnoyarskMedia. Сотрудники красноярского автотранспортного предприятия рассказали, что небольшой эпизод фильма "Ёлки новые" был снят в Красноярске совсем незадолго до начала проката картины. Оказалось, что для окончательного монтажа не хватало нескольких дальних планов с трактором. В Москве, где проходила основная часть съёмок, на тот момент снега не было. Внимательный зритель может заметить, что на крупных планах окна в кабине трактора то ли покрыты льдом, то ли запотели. Это добавляло зимнего антуража и скрывало совсем не снежную погоду снаружи.

Чтобы зритель видел, что снег лежит повсюду, а не только на тракторе, и было принято решение снять сцену в Красноярске. Съёмки проходили в ноябре 2017-го и заняли всего пару часов. К тому времени в городе уже выпал снег.

Улицам правобережья выпала роль заснеженного Нижнего Новгорода. А трактор муниципального предприятия САТП преобразился в транспорт решительной Снегурочки. Операторы искали район, в котором не было бы московских узнаваемых и современных строений, а были бы 2-3-4-этажные дома. Такие места нашлись среди старой застройки на улицах Щорса, Кутузова, Гастелло и Щербакова.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia