Происшествия. 11 января, 18:15

В Богучанском районе мать покусанного овчаркой ребенка отсудила у хозяев собаки 70 тыс

Животное бегало по улицам поселка без поводка и намордника

11 января, KrasnoyarskMedia. В августе 2017 года в суд обратилась жительница Богучанского района, 7-летнего сына которой покусала соседская собака. Все произошло в феврале прошлого года. Днем три мальчика шли мимо детской площадки в селе Богучаны. К ним подбежала немецкая овчарка. Дети сначала испугались, но затем погладили животное, и пошли дальше. В этот момент овчарка набросилась со спины на одного из мальчиков, повалила его, укусила за руку, затем схватила за голову и начала мотать из стороны в сторону. Чтобы отогнать собаку, другие дети стали бросать в нее снежки и кричать. Отбившись от пса, ребята привели своего друга домой, где его мать вызвала скорую помощь.

У ребенка были зафиксированы травмы головы, рвано-ушибленные раны руки, ссадины и кровоподтеки на ноге. Четыре дня мальчик находился в хирургическом отделении районной больницы. После этого ребенок проходил болезненные перевязки, ему поставили прививки против бешенства, а швы сняли только через месяц.

Мать пострадавшего ребенка представила в суде заключение педагога-психолога, согласно которому у мальчика был выявлен высокий уровень тревожности, страха, замкнутость.

Напавшая собака принадлежала супружеской паре, и выбежала на улицу из дома. Животное свободно бегало без намордника и поводка. В октябре 2017 года Богучанский районный суд постановил взыскать с супругов в пользу матери мальчика, как его законного представителя, денежную компенсацию морального вреда в размере 70 тыс рублей.

Владельцы овчарки подали жалобу, указав, что в тот день их собака находилась в вольере и не могла напасть на ребенка. Но Красноярский краевой суд, где рассматривалась их жалоба, указал, что доказательств в деле достаточно для того, чтобы оставить первоначальное решение без изменения.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia