Общество. 10 января, 12:40

Красноярец отказался приходить в суд, заявив, что живет в Нарнии

Обвиняемый в преступлении объяснял приставу, что земные законы не действуют в его волшебной стране

10 января, KrasnoyarskMedia. Красноярец отказался приходить в суд, заявив пришедшим за ним приставам, что на Нарнию, в которой он проживает, их юрисдикция не распространяется. Как рассказали в краевом Управлении Федеральной службы судебных приставов, житель Октябрьского района Красноярска должен был явиться на заседание в рамках расследования уголовного дела, но этого не сделал. Судья вынес постановление о принудительном приводе обвиняемого.

Судебный пристав пришел домой к обвиняемому и обнаружил его в шкафу, несмотря на уверения родственников, что его нет дома. Мужчина вместе со своей семьей начал всячески убеждать пристава, что по многочисленным причинам он не может прийти на заседание. Исчерпав все разумные доводы, мужчина заявил приставу, что "его полномочия недействительны в Нарнии" — литературного мира в стиле фэнтези. Именно в этом мире, по его собственным словам, и находится обвиняемый в преступлении.

Все же гражданина принудительно доставили в суд, получили объяснение и составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов"

, резюмировали в ведомстве.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia