Происшествия. 10 января, 10:45

В Красноярске на главврача краевого перинатального центра завели уголовное дело

Андрея Павлова подозревают во взяточничестве при заключении госконтрактов

10 января, KrasnoyarskMedia. Сегодня в управлении ФСБ по Красноярскому краю сообщили, что уголовное дело на главного врача "Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства" Андрея Павлова завели по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

Также под уголовное преследование попала главная медсестра учреждения Лидия Клитенкович, в отношении которой возбуждено дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".

По информации ФСБ, Андрей Павлов организовал преступную схему, которая позволяла ему незаконно получать деньги от предпринимателей, с которыми центр заключал договоры на поставку медицинских товаров. "Откаты" составляли до 10% от суммы контракта. Посредником выступала главная медсестра.

Известно, что за время своей работы в качестве главного врача медицинского учреждения Павлов совершил несколько эпизодов преступной деятельности. Только от одного из предпринимателей Красноярска он получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученных Павловым от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается,

— говорится в сообщении ведомства.

Андрей Павлов находится под арестом сроком на два месяца. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению всех эпизодов противоправной деятельности главврача и его посредника.

Кроме того, управление ФСБ располагает информацией о коррупционных действиях со стороны иного персонала перинатального центра, которая также будет представлена в следственные органы для принятия процессуального решения.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia