Общество. 09 января, 18:25

За некачественные пластиковые окна красноярская фирма ответила в суде

Помимо многочисленных дефектов, компания выполнила заказ с опозданием в 2,5 месяца

9 января, KrasnoyarskMedia. В июне 2017 года в суд обратилась жительница Красноярска, которой некачественно и с большим опозданием установили пластиковые окна. Как рассказали в красноярском краевом суде, женщина заключила с компанией "Пласт" договор на установку в квартире окон из профилей ПВХ и остекление балкона.

Женщина оплатила общую стоимость заказа — 91 тыс. рублей, а исполнитель обязался выполнить работы в течение 20 рабочих дней. Но в фирме заказ вовремя не выполнили: акт приема-передачи установленных окон был подписан с опозданием на 71 день. К тому же, балконная дверь была установлена без стеклопакета и на некоторых окнах не было замков. Заказчица отправила в компанию претензию с требованием устранить недостатки, но ответа не получила. В итоге она потеряла интерес к договору и подала заявление в суд.

Суд признал исковые требования обоснованными и частично удовлетворил их. В августе Железнодорожный районный суд постановил взыскать с ООО ПК "Пласт" в пользу красноярки 91 тыс. рублей неустойки, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 46,5 тыс. рублей штрафа и 3,2 тыс. рублей государственной пошлины.

Представитель компании просил снизить размер неустойки и штрафа. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для изменения судебного решения и в декабре 2017 года оно вступило в законную силу.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia