Происшествия. 09 января, 13:20

Семейную пару из Ачинска дважды обманули при покупке машины через интернет

Продавцы обещали передать автомобиль в Новосибирске, но оба раза бесследно исчезали с деньгами

9 января, KrasnoyarskMedia. В Ачинске полицейские ищут интернет-мошенников, которые размещали объявления о продаже автомобилей, а после получения предоплаты исчезали. Жертвой недобросовестных "продавцов" стала семейная пара из Ачинска, лишившаяся 25 тыс рублей.

Перед новым годом супруги решили купить автомобиль. Найдя в интернете объявление о продаже "Тойоты" в Новосибирской области, они созвонились с продавцом и договорились о сделке. Доверчивая пара перевела неизвестному мужчине предоплату в размере 20 тыс рублей, после чего они направились в другой регион за машиной. Приехав в Новосибирск, ачинцы обнаружили, что продавец перестал выходить на связь.

Тогда супруги, не возвращаясь домой, нашли другое объявление о продаже машины в Новосибирской области. Переговорив по телефону с продавцом, они перевели ему предоплату — 5 тыс рублей. Но и на этот раз после денежного перевода номер телефона из интернета стал недоступным. Ачинцы поняли, что дважды стали жертвами мошенников и обратились в полицию.

Следователи МО МВД России "Ачинский" возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia