Происшествия. 06 января, 15:55
По ходатайству следователей ОМВД России по Богучанскому району арестован мужчина, по вине которого погиб его 10-летний сын. Фото: 24.мвд.рф

Житель Богучанского района, устроивший ДТП, в котором погиб его 10-летний сын, арестован

До приезда полиции и скорой помощи водитель скрылся с места аварии

6 января, KrasnoyarskMedia. Напомним, ночью 3 января в п. Пинчуга Богучанского района 46-летний водитель автомобиля "Субару" не справился с управлением, из-за чего машина перевернулась. В салоне в это время находилась его жена и их 10-летний сын. Мальчик сидел на коленях у матери на переднем пассажирском сиденье. Автомобилем управлял отец погибшего, ранее лишенный водительских прав за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП 10-летний мальчик получил тяжелые травмы и в состоянии комы был госпитализирован в Богучанскую районную больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Водитель с места ДТП скрылся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Водитель арестован сроком на 2 месяца.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia