До начала

Общество. 05 января, 11:20
ТЭЦ Свердловского района. Фото: Елена Конюшкова

В двух районах Красноярска нашли грязный воздух с сероводородом

Вредными выбросами накрыло Северный и Солнечный

5 января, KrasnoyarskMedia. В Красноярске действует режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). По прогнозам Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, режим НМУ, объявленный 3 января 2018 года, в 19.00, продержится до 19.00 5 января. Инспекторы Минэкологии края работают в усиленном режиме. Они проводят рейды, используя передвижную экологическую лабораторию.

В круглосуточном режиме продолжает работу и горячая линия министерства. За прошедшие сутки поступило 37 звонков, лаборатория выезжала 6 раз для отбора проб атмосферного воздуха. Экоавтомобиль работал в Железнодорожном, Кировском, Октябрьском районах Красноярска. Превышения зафиксированы по следующим веществам: взвешенные частицы (2,5 pm), диоксид азота, сероводород.

С начала 2018 года на горячую линию поступило 106 звонков от жителей краевого центра. Лаборатория выезжала 13 раз для отбора проб атмосферного воздуха. За этот период краевая наблюдательная сеть произвела около 10 тысяч отборов проб воздуха. Высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в Красноярске зафиксировано не было.

По оперативной информации на 10.00 5 января, в Красноярске зафиксированы превышения по следующим загрязняющим веществам: в микрорайонах Северный и Солнечный — по сероводороду; в Зеленогорске, Березовке, Северном — по мелкодисперсной пыли (2,5 pm); в Зеленогорске — по этилбензолу.

Напомним, сообщать о нарушениях природоохранного законодательства жители города и края могут по телефону 8(391) 21-21-706. Горячая линия работает круглосуточно.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia