До начала

Происшествия. 29 декабря 2017, 16:45

В Тыве кондуктор вытолкала школьника на мороз, у ребенка из-за стресса онемело лицо

В отношении женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела, 11-летний мальчик находится в отделении неврологии

29 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Днем 23 декабря в дежурную часть полиции поступило заявление от жительницы Кызыла о том, что накануне днем кондуктор маршрутного автобуса высадила ее 11-летнего сына за неоплату проезда. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мальчик сел в автобус и сразу оплатил проезд – он отдал кондуктору 15 рублей, но билета не получил.

Через несколько остановок кондуктор начала требовать от школьника оплату за проезд. Ребенок пояснил, что уже отдавал ей деньги, но женщина не стала его слушать и вытолкнула из автобуса на мороз. Мальчик был вынужден идти несколько остановок до места, где работает его мать, и занять у ее подруги 15 рублей. Дома он оказался спустя 2 часа после произошедшего.

Из-за случившегося школьник очень переживал, был напуган. Из-за стресса у ребенка онемела левая часть лица, он начал говорить невнятно. Испугавшись за состояние сына, мать вызвала "скорую помощь" и обратилась с заявлением в полицию. Ребенка госпитализировали в отделение неврологии с диагнозом "Лицевой неврит"

— сообщили в полиции Кызыла.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили женщину-кондуктора. В беседе с сотрудниками полиции она призналась, что вытолкнула ребенка из автобуса за неоплату проезда.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели проверку, а собранные материалы передали в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении кондуктора по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности". Уголовным Кодексом за подобное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia