До начала

Общество. 27 декабря 2017, 15:15
Детское приемное отделение 20-й больницы после ремонта стало более функциональным. Фото: http://www.kraszdrav.ru

В детском приемном отделении 20-й больницы Красноярска закончен ремонт

Теперь оно стало более функциональным и адаптированным для маленьких пациентов и их родителей

27 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В приемном отделении детского соматического корпуса 20-й больницызакончился ремонт, сообщили в краевом минздраве. Теперь просторный холл оснащен кондиционером и удобными скамейками для ожидания, оборудована стойка регистратора, вход в отделение снабжен воздушно-тепловой завесой, которая не дает холодному воздуху с улицы проникать в само помещение.

Устройство приемного отделения после ремонта позволяет оперативно выполнить важные функции. Например, первичный осмотр пациентов, обратившихся самостоятельно или доставленных бригадой скорой помощи, идет в двух смотровых кабинетах. Это позволяет разъединять потоки поступающих больных: детей с температурой и детей без признаков катаральных явлений.

В структуре отделения есть диагностический и мельцеровский боксы. Последний предназначен для инфекционных больных, чье состояние не допускает транспортировать их в профильное отделение. В него оборудован отдельный вход с улицы. Организовано место для кормления грудных детей, где мама может уединиться с малышом.

Организован беспрепятственный подъезд машин скорой помощи к отделению, пандусами оборудованы входы для инвалидов.

В минздраве также отметили, что в этом году в приемное отделение соматического корпуса КГБУЗ "КМКБ № 20 им. И.С. Берзона" обратились почти 14 тысяч человек, что почти на 3 тысячи больше, чем в 2016 году.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia