На Универсиаде в Красноярске врачи будут добираться до спортсменов на горных лыжах

Медики готовы оказывать неотложную помощь во время соревнований
Спорт. 26 декабря 2017, 10:30
Во время Универсиады в Красноярске врачи будут добираться до спортсменов на горных лыжах. Фото: http://www.kraysport.ru

26 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Во время проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске оказывать первую помощь участникам соревнований будут мобильные медицинские бригады. Спортивную подготовку врачей, которые претендуют на вступление в команды неотложной помощи, проверили вчера в фанпарке "Бобровый лог". Об этом сообщает "Крайспорт".

На соревнованиях, которые будут проводится на горных склонах, спортсменам может понадобиться оперативная медицинская помощь. Для этого будут сформированы мобильные бригады из специалистов по спортивной медицине, анестезиологов-реаниматологов, травматологов, ортопедов, хирургов и спасателей. Помимо профессиональных навыков, все члены мобильной бригады должны уметь спуститься по склону на горных лыжах.

Для мобильных бригад отобраны врачи из городских, краевых и федеральных медицинских учреждений.

Начальник отдела медицинского обеспечения Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Суворов назвал успешным первый опыт практического взаимодействия с работниками здравоохранения:

Во время соревнований нам потребуется как минимум 14 врачей, обладающих горнолыжной подготовкой. Плюс готовим резервный состав. Итого в мобильные медицинские бригады наберем около 30 человек. Они будут работать на двух объектах – в фанпарке "Бобровый лог" и кластере "Сопка". При необходимости врачи будут оперативно оказывать спортсменам медицинскую помощь, а спасатели – транспортировать пациентов в лечебные учреждения.

Заместитель главного врача по хирургии Красноярской краевой клинической больницы Дмитрий Ложкин признался, что сомнений, вступать в мобильную бригаду или нет, у него не было:

Я еще в школе научился кататься на горных лыжах, мне это очень нравится. Горнолыжники никогда друг друга в беде на склоне не бросают. И если нужно помочь в подготовке Зимней универсиады-2019, сберечь здоровье спортсменов, мы просто не можем оставаться в стороне.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia