Общество. 25 декабря 2017, 16:55

В Красноярске приостановили работу еще двух автосервисов за вредные выбросы

Проверяющие находят все новые небольшие предприятия, которые коптят небо краевого центра

25 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В Красноярске приостановили работу ещё двух автосервисов, загрязняющих воздух. Нарушителей выявили инспекторы краевого министерства экологии и рационального природопользования. Проверки проводились по жалобам жителей города.

Один из автосервисов — "proСТОavto" располагается в Железнодорожном районе по ул. Яковлева, 1/1, второй автосервис — ООО "Оберон" расположен на ул. Ястынской, 45, в Советском районе.

На момент осмотра из дымовых труб обоих предприятий шёл чёрный дым, а на использование отопительного оборудования у предпринимателей не было разрешительной документации. Материалы на нарушителей природоохранного законодательства были переданы в суды Советского и Железнодорожного районов.

В результате рассмотрения дел приняты решения о приостановке деятельности котлоагрегатов автосервисов. Так, отопительное оборудование ООО "Оберон" опломбировано на 14 суток. Сейчас руководство автосервиса готовит все необходимые документы. Работа котла "proСТОavto" приостановлена на 90 суток. Предприниматель в суде свою вину не признал, тем не менее инспекторы Минэкологии края с помощью видеофиксации доказали его вину.

Как правило, в выбросах таких предприятий мы фиксируем большой спектр загрязняющих веществ. Учитывая, что дымовые трубы небольших предприятий осуществляют выбросы на небольшой высоте, это оказывает серьёзное влияние на здоровье человека. К предприятиям-нарушителям должны применяться самые жёсткие санкции. За текущий месяц приостановлена работа 5 организаций. Благодаря таким мерам воздух в Красноярске становится немного чище,

— рассказал исполняющий обязанности министра экологии рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Ранее вредные выбросы и отсутствие разрешительных документов на них проверяющие выявили у нескольких хлебопекарен, автосервисов и даже пожарной части в Железнодорожном районе Красноярска.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia