Общество. 22 декабря 2017, 17:10

Эксперты проверили, в каких магазинах Красноярска "новогодняя еда" дешевле и качественнее

Для этого в трех крупных торговых сетях были закуплены традиционные праздничные продукты

22 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Чтобы некачественные покупки не омрачили красноярцам праздник, эксперты красноярского ЦСМ (Центр стандартизации, метрологии и испытаний) решили заранее проверить, в какой из городских торговых сетей лучше следят за тем, что предлагают своим покупателям на новогодний стол.

В трёх супермаркетах были закуплены: колбаса "Сервелат", майонез "Провансаль", красная икра, полусладкое шампанское, водка и мандарины. "Новогодняя" корзина из супермаркета "Красный Яр" обошлась в 2 тыс. 173 рубля, в "Магните" схожий набор продуктов стоил 1 тыс. 511 рублей, 1 тыс. 433 рубля за шесть наименований отдали специалисты в супермаркете "РОСА".

Как выяснили эксперты в ходе проверки, 50% товара от закупленных шести образцов из "Красного Яра" не соответствовали требованиям нормативной документации. Нарушения были выявлены при исследовании колбасы, шампанского и лососевой икры.

Из продуктов, приобретённых в сети "Магнит" также 50% вызвали нарекания у экспертов. Здесь некачественными оказались вино игристое, майонез и "Сервелат".

Меньше нарушений – 33% — выявили в продуктовом наборе из "РОСЫ": и снова специалисты обнаружили фальсифицированную колбасу и майонез, не соответствующий характеристикам настоящего "Провансаля".

Отметим, что мандарины во всех торговых сетях закупались разные: из Турции, Марокко и Китая. Ни в одних не были обнаружены пестициды. Полностью соответствовала техническим требованиями и водка, произведённая в Красноярске, Новокузнецке и Республике Мордовия.

Специалисты Красноярского ЦСМ в преддверии Нового года напоминают всем жителям, что перед покупкой нужно внимательно изучать маркировку, в том числе и состав продукта.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia