Происшествия. 22 декабря 2017, 14:50

В Тыве завели уголовное дело на подростков, которые украли из магазина шоколадки и пиво

Другие товары воров не заинтересовали

22 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Вчера в полицию села Мугур-Аксы обратилась 32-летняя индивидуальная предпринимательница и рассказала, что ее продуктовый павильон ограбили. В ночь на 21 декабря кто-то проник в сельский магазин и похитил 100 штук шоколадных плиток и конфет, 2 килограмма шоколадных шариков, 18 бутылок пива объемом 1,5 литра. Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей.

Следователи сразу завели уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконными проникновением в помещение, либо иное хранилище). Санкция этой статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы до 5-ти лет.

Участковые быстро догадались, кто мог совершить преступление и допросили двух учеников местной школы 16-ти и 17-ти лет, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности. Подростки признались в содеянном, но продукты вернуть не смогли, так весь шоколад съели, а пиво частично выпили.

Хулиганов передали под присмотр родителей, которых привлекут к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению..."

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia