Хлебопекарни загрязняют воздух Красноярска

В городе найдены новые вредные производства, из-за которых тяжело дышится жителям двух районов
Общество. 21 декабря 2017, 19:45

21 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Природоохранная прокуратура проверила сообщения СМИ, в которых утверждалось, что в Советском и Ленинском районах Красноярска зафиксированы превышения ацетальдегида. Проверяющие установили, что это загрязняющее вещество появилось в воздухе, прежде всего, из-за работы хлебопекарен, а также "ряда других промышленных производств".

Сотрудники прокуратуры побывали на следующих предприятиях: ПАО "Красноярский хлеб", ООО "Сибирский хлеб" и у нескольких ИП. Выяснилось, что при эксплуатации производственного оборудования (ротационные печи, системы вытяжной, приточной вентиляции и др.) не соблюдались требования Федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об охране атмосферного воздуха".

В результате деятельности хлебопекарен в воздух поступают вредные вещества: мучная пыль, а также этиловый спирт, ацетальдегид, уксусная кислота. При этом разрешительных документов на выброс вредных веществ у предприятий нет. Кроме этого, организации должны были встать на учет объектов негативного воздействия, чего сделано не было. Тем самым они вновь нарушили требования Федерального закона "Об охране окружающей среды".

По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила 10 дел об административном правонарушении. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia