В красноярских магазинах есть хороший шоколад, но почти нет качественного зефира

Специалисты проверили качество популярных сладостей и выяснили, что почти идеальный зефир привозят из Твери
Бизнес. 20 декабря 2017, 13:25

20 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний проверил качество зефира и молочного шоколада из магазинов города. О качестве конфет "Ассорти" эксперты Центра рассказывали ранее, на этот раз они приобрели по 5 образцов зефира и шоколада.

Что касается молочного шоколада, то 28 из 28-ми возможных баллов эксперты отдали продукту компании "Нестле" ( г.Москва ) – "РОССИЯ – щедрая душа", на втором месте – 27 баллов – Красноярская фабрика "Краскон", третье место заняла Московская "Победа" — 26,8. С небольшим отрывом – 26,2 – молочный шоколад фабрики "Мон делис Русь" — "Альпен Гольд". На пятом месте – 21,2 – продукция ООО "АЙКО" ( г.Москва ).

Образцы всех компаний, кроме победителя, вызвали замечания у комиссии: вкус и запах молочного шоколада не ярко выражены. У аутсайдера рейтинга, помимо этого, зафиксирован не свойственный молочному шоколаду цвет – тёмный, а также излишне твёрдая консистенция.

Огорчили экспертов участвующие в рейтинге образцы зефира. Тем более, что в идеале зефир – не только сладкое, но полезное лакомство: зефир не содержит жиров и обогащает организм кальцием, фосфором, железом и йодом – за счёт натуральных загустителей.

Высшего балла – 33 – не удостоился ни один образец. 32,6 баллов получил продукт "Француаза" фабрики "Славконд" ( г.Тверь ), "серебро" рейтинга досталось лакомству "Lefirelle" фабрики "Красный пищевик" ( Респ. Белорусь ) – 30,2 баллов – у зефира выявили излишне кислый вкус и неравномерную структуру. Третье место экспертная комиссия отдала ванильному зефиру Красноярской фабрики "Краскон" — 28 баллов. На четвёртой позиции – 24 балла — оказались два образца: продукция из Московской области "Сокол" – с несвойственными зефиру вкусом и запахом, неравномерным цветом и плотной структурой, и ванильный зефир Минусинской кондитерской фабрики "АРТЕЛЬ".

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia