Происшествия. 18 декабря 2017, 15:10
У пассажира автобуса "Кызыл-Красноярск" изъяли 199 порций гашиша. Фото: Госавтоинспекция МВД по Республике Тыва

Пассажира автобуса "Кызыл-Красноярск" задержали с 199 порциями гашиша

Мужчина заверил полицейских, что приготовил наркотик для личного употребления

18 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Сотрудники Госавтоинспекции Тывы изъяли у пассажира автобуса рейса "Кызыл-Красноярск" 199 расфасованных доз гашиша. Как сообщили в ведомстве, вечером 15 декабря наряд ДПС остановил для проверки автобус "Hyundai Universe". При досмотре салона автобуса на верхней полке над двумя пассажирскими местами полицейские обнаружили и изъяли рюкзак, в котором находилось 199 фрагментов прямоугольной формы темно-зеленого цвета с характерным запахом дикорастущей конопли. Эксперт-криминалист установил, что это гашиш общей массой около 535 граммов.

Рюкзак с наркотиками принадлежал 31-летнему пассажиру, жителю Кызыла. Мужчину задержали и доставили в полицию. На допросе он пояснил, что вещество изготовил в Чаа-Хольском районе для собственного употребления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные изготовление переработка, хранение и перевозка, наркотических средств, совершенные в крупном размере). В случае доказательства вины в суде, нарушителю может грозить срок от трех до десяти лет.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia