Происшествия. 17 декабря 2017, 14:20
Погибший полицейский Денис Сумин. Фото: 24.мвд.рф

Житель Дивногорска убил полицейского, свою жену, а потом застрелился

Сотрудник полиции успел оттолкнуть приемную дочь мужчины и получил выстрел в упор из охотничьего ружья

17 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В Дивногорске Красноярского края сегодня ночью местный житель устроил бойню, в результате которой погибли полицейский, супруга стрелявшего, а еще один полицейский получил ранение.

Сегодня ночью в полицию позвонила 19-летняя девушка и сказала, что в квартире, где она живет, происходит конфликт, отчим не пускает ее домой. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы в составе старших сержантов Дениса Сумина и Павла Волосунова.

Находясь в подъезде, старший наряда Денис Сумин услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. Дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны, чтобы проконтролировать окна квартиры, он попытался войти в квартиру. Увидев в руках у разъяренного отчима охотничье ружье, полицейский успел оттолкнуть стоявшую рядом девушку и принял выстрел в упор на себя.

Его напарник Павел Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь своему коллеге, однако злоумышленник выстрелил еще раз и ранил второго сотрудника. Раненый полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести своего товарища и вызвать подмогу.

В это время стрелявший заперся в квартире. Прибывшие на место дополнительные силы полиции обнаружили там убитую супругу с огнестрельным ранением и тело мужчины, который после устроенной им кровавой расправы покончил жизнь самоубийством.

Пострадавших полицейских доставили в реанимацию, где Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. Второму сотруднику, получившему ранение в шею, оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

На месте происшествия находятся руководство краевой и городской полиции, а также работает следственно-оперативная группа ГУ МВД и Следственного комитета по Красноярскому краю, выясняются обстоятельства произошедшего.

Руководство Главного Управления МВД России по Красноярскому краю и личный состав, Краевой Совет ветеранов выражают соболезнования близким 34-летнего сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей. У Дениса Сумина осталась жена и семилетний сын. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia