Фермер из Краснотуранского района будет заманивать туристов бизонами, пони и квадроциклами

На эти цели он получит государственную поддержку в 2 млн рублей
Бизнес. 15 декабря 2017, 15:50

15 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края подвели итоги конкурса для предоставления грантов на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. Всего на конкурс в этом году было подано 4 заявки. По итогам отбора проект главы крестьянского хозяйства из Краснотуранского района Андрея Стрелкова получил государственную поддержку около 2 млн рублей. В планах победителя развитие сельского туризма на родной территории.

В нашем районе масса достопримечательностей, по этой причине в течение всего года к нам едут туристы. Я планирую приглашать их к себе на ферму и знакомить с укладом сельской жизни и домашними животными. Недавно пополнил хозяйство бизонами и пони. Полученные средства хочу вложить в покупку транспортных средств: велосипедов, квадроцикла, снегохода, моторной, парусной и прогулочной лодок, водного велосипеда и легкового автомобиля. Чтобы отдыхающие могли брать их напрокат,

– поделился победитель конкурса.

Конкурсанты должны вложить в проект 40% собственных средств, остальное – безвозмездная помощь государства. Ежегодно из краевого бюджета выделяется 6 млн рублей на предоставление государственной поддержки,

сообщил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Конкурс проводится с 2015 года. За это время 24 человека подали заявки на участие, 7 из них получили гранты до 2 млн рублей на реализацию своих целей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia