Бизнес. 14 декабря 2017, 10:30

Красноярские эксперты признали лучшими конфеты "Краскона"

Продукция местной фабрики оказалась вне конкуренции

14 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В Ассоциации "Енисейский стандарт" рассказали про результаты проверки конфет "Ассорти" разных производителей. Оказалось, что у экспертов Красноярского ЦСМ меньше всего претензий к конфетам фабрики "Краскон".

"Ассорти Красконовское" обошли ведущие федеральные бренды "РотФронт", "Коркунов", "Сергиево-Посадская кондитерская фабрика" и "Победа",

отметили в Ассоциации.

По результатам органолептических исследований красконовские конфеты набрали 18 баллов из 18 возможных. У экспертов не нашлось ни одного замечания к продукции местного производителя. На втором месте с 16,2 баллами — "Ассорти" от "Ротфронта". У этих конфет, по мнению проверяющих, вкус шоколада неясно выражен, также неясно выражен и вкус и аромат алкоголя, входящего в состав начинок. Зато по форме и внешнему виду нареканий нет.

Далее идут конфеты "Ассорти" из темного и молочного шоколада торговой марки "Коркунов". Здесь эксперты отметили, что "у конфет с цельным и дробленым фундуком вкус орехов посторонний (прогорклый); консистенция шоколада мажущаяся". Эти конфеты получили только 14,8 балла.

На 4 месте — конфеты "Ассорти" торговой марки "Сергиево-посадская кондитерская фабрика". Здесь выявлены такие нарушения: "по органолептическим показателям – вкусу и запаху, внешнему виду продукция не соответствует требованиям нормативной документации — вкус шоколада неясно выражены, в начинках конфет наличие посторонних привкусов". Эти конфеты получили 12,6 баллов.

Самый плохой результат — у шоколадных конфет "Ассорти" торговой марки "Победа". "По органолептическим показателям – вкусу и запаху — продукция не соответствует требованиям нормативной документации – вкус шоколада не ясно выражен, не выражены вкус и аромат алкоголя, входящего в состав начинок". Эти конфеты набрали 11,8 балла.

В Ассоциации "Енисейский стандарт" напомнили, что всегда нужно обращать внимание на срок хранения шоколада.

Срок хранения шоколадных конфет не должен превышать 4-х месяцев (для Крайнего Севера – 6 месяцев). И если вы увидели более длительный срок хранения, то скорее всего в таких конфетах содержится небезопасная химия,

пояснили специалисты.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia