Общество. 13 декабря 2017, 17:05
Рука пострадавшего случайно попала в бетономешалку. Фото: http://www.kraszdrav.ru

Врачи красноярской БСМП спасли мужчине руку, которая попала в бетономешалку

Обычно при подобных повреждениях конечность ампутируют

13 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В краевом минздраве рассказали, что пациент с тяжелой травмой предплечья и кисти, с размозжением и массивным дефектом кости, мышц, сухожилий, нервов и кожи был экстренно доставлен в отделение БСМП. Рука пострадавшего случайно попала в бетономешалку.

При таком повреждении прежде всего встает вопрос об ампутации кисти и формировании культи на уровне предплечья, потому что образованный дефект кожи не позволит заживить рану, а присоединившаяся инфекция может привести к гангрене кисти и сепсису.

Тем не менее, специалистами учреждения было принято решение о проведении органосберегающей операции. Для укрытия раневого дефекта и замещения кожи, на передней брюшной стенке был выкроен лоскут на ножке т.н. "итальянский". Кожный раневой дефект размером 20 на 12 см был замещен во время операции, проведенной врачом-травматологом приемного отделения БСМП.

Для дальнейшего лечения пациент был переведен в травматологическое отделение, где получил необходимую терапию, улучшающую периферическое кровообращение. Через три недели лоскут был отсечен. Конечность пациента удалось сохранить. Мужчину выписали на амбулаторное наблюдение.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia