Общество. 13 декабря 2017, 16:05

Александр Усс рассказал о возможных вариантах увековечивания памяти Дмитрия Хворостовского

Главное, по словам главы региона, делать это взвешенно и деликатно

13 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс, находясь в рабочей поездке в Москве, прокомментировал действия руководства края, направленные на увековечение памяти выдающегося музыканта и одного из лучших баритонов современности, народного артиста Российской Федерации, почётного гражданина Красноярского края Дмитрия Хворостовского, скончавшегося 22 ноября 2017 в Лондоне от продолжительной болезни.

Глава региона отметил, что в настоящий момент несколько проектов создания мемориальных объектов находятся в стадии проработки.

Мы тщательно обсудили этот вопрос с родными и близкими Дмитрия Александровича, и сейчас, после того как улеглись самые тяжёлые переживания, связанные с трагическим уходом нашего выдающегося земляка, мы должны в спокойной обстановке тщательно взвесить разные варианты увековечения его памяти. Возможно, это будет монумент, один из проектов которого уже готов. Я не буду сейчас подробно о первом варианте говорить, чтобы не было какой-то приоритетности. Возможно, будут подготовлены и иные проекты, более предпочтительные. У нас есть идея назвать именем Хворостовского Красноярский театр оперы и балета, где он начинал работать, либо академию музыки и театра краевого центра, либо часть набережной реки Енисей. Капсула с прахом сегодня находится в Красноярске в соответствии с завещанием великого певца. И она будет вложена в основание мемориального объекта. Но я считаю, что исторически значимые решения по увековечению памяти Дмитрия Хворостовского требуют особой взвешенности и деликатности,

— подчеркнул Александр Усс.

Напомним, согласно завещанию легенды мировой оперной сцены, после кремации его прах был разделен на две равные части. 28 ноября 2017 года состоялось захоронение первой урны на Новодевичьем кладбище столицы России. Вторая урна была доставлена в Красноярск и хранится в одном из специализированных медицинских учреждений.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia