Происшествия. 12 декабря 2017, 16:55

В Красноярском крае полицейского, избившего свидетеля, отправили в колонию

Правоохранитель таким образом хотел добиться, чтобы мужчина изменил свои показания

12 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. В Красноярском крае бывшего полицейского приговорили к 3 годам лишения свободы за избиение свидетеля. По информации краевого Следственного комитета, в октябре 2014 года бывший начальник отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России "Красноярское" выехал в село Агинское Саянского района, чтобы привезти свидетеля в Красноярск.

По дороге в Красноярск, полицейский, находясь на заднем сидении, избил свидетеля, чтобы тот изменил ранее данные пояснения. Правоохранитель "умышленно нанес мужчине множественные удары рукой в область головы слева, причинив ему тем самым телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тупую травму левого глаза, что повлекло причинение лёгкого вреда его здоровью", пояснили в СК.

На стража порядка завели уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на 2 года.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia