Общество. 12 декабря 2017, 12:35

В Красноярске для общественного транспорта ввели Доску позора и Доску почета

Многие перевозчики после одного попадания на интерактивную Доску позора стали лучше следить за состоянием автопарка

12 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Департамент транспорта завел интерактивную "доску почета" и "доску позора". На "доске позора" размещаются фотографии автобусов с указанием фамилии руководителя предприятия, который не следит за состоянием своего автопарка. Информация обновляется еженедельно.

Нарушения выявляются специалистами МКУ "Красноярскгортранс" и департамента транспорта. Замечания, как правило, касаются внешнего и внутреннего вида автобуса, состояния сидений. Перевозчикам направляются уведомления об устранении нарушений, в отношении злостных нарушителей составляются материалы для административных комиссий.

В период с 10 ноября по 10 декабря наибольшее количество замечаний было в отношении маршрутов № 1 и № 43, обслуживаемых ООО "Вавулин-К", второе место в антирейтинге занимает маршрут № 79, обслуживаемый ООО "Игнатенко". Материалы в отношении этих руководителей направлены в районные административные комиссии.

Для поощрения добросовестных перевозчиков внедрена "Доска почёта". За тот же период трижды в качестве лучших был отмечен маршрут № 88, обслуживаемый ООО "Автоколонна 1960". По два раза на доске почёта в течение месяца размещались фотографии маршрутов № 99 ИП Летучий А.В., № 7 ИП Волобуев Н.Г.

Заместитель Главы города — руководитель департамента транспорта Игорь Ким:

Безусловно, это профилактическая мера, но она действенная. Многие перевозчики уже после первого появления своего автобуса на "Доске позора" усилили контроль и за выпуском транспорта и за работой в линии. В качестве примера для нерадивых предпринимателей, внедрили "Доску почёта". Ежемесячно будем отмечать благодарственными письмами тех, чей подвижной состав большее количество раз на ней размещался. На сегодня это маршрут № 88.

В департаменте транспорта напомнили, что замечания и предложения по работе городского пассажирского транспорта можно направить по тел.: 256-84-04 в рабочее время, либо по электронной почте: trans@admkrsk.ru.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia