Происшествия. 11 декабря 2017, 18:20

Красноярцу, забившему до смерти свою 85-летнюю мать, увеличили наказание на 1 год

Состояние алкогольного опьянения признали отягчающим обстоятельством

11 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Прокурор Ленинского района Красноярска ужесточил наказание 55-летнему мужчине, который до смерти избил свою 85-летнюю мать. Об этом сообщили в краевой прокуратуре. Все произошло в ноябре 2015 года. Вечером нетрезвый сын не менее 3 раз ударил свою престарелую мать, с которой жил в одной квартире, по лицу и голове. Пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму, от которой спустя 4 дня умерла в больнице.

В августе этого года Ленинский районный суд приговорил мужчину к 7 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако такое наказание показалось слишком мягким прокурору Ленинского района, который указал, что суд не учел в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Было установлено, что мужчина состоит на учете у врача-нарколога в связи с алкогольной зависимостью. Соседи и близкие подруги погибшей указывали в судебном заседании на то, что мужчина злоупотребляет алкоголем, и будучи пьяным становится очень агрессивным, обижает мать, в связи с чем она вынуждена была установить в своей комнате замок и запираться от сына.

Из заключения психолого-психиатрической экспертизы следует, что у мужчины обнаружен синдром зависимости от алкоголя второй стадии. Одновременно экспертами выявлена склонность виновного к противоправному, антиобщественному поведению.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что именно алкогольное опьянение существенно повлияло на его поведение, спровоцировало агрессию по отношению к матери и явилось важным и, по существу, определяющим условием для совершения особо тяжкого преступления.

Учитывая все это, суд второй инстанции признал отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, и увеличил наказание на 1 год – до 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia