"Били ее по голове": дядя погибшей красноярской школьницы рассказал подробности трагедии

Агрессивным девочкам-подросткам не понравилось, что она общалась с мальчиком одной из них
Происшествия. 11 декабря 2017, 14:55

11 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. РИА Новости рассказали подробности происшествия с избитой красноярской школьницей, которая 7 декабря умерла в реанимации 20-й больницы. Журналисты пообщались с дядей девочки, который рассказал, что его племянница — отличница, из благополучной семьи. В сентябре у нее лопнул сосуд в мозге. Девочку прооперировали, поставили клапан. Реабилитация прошла успешно, через несколько недель она уже приносила домой пятерки в дневнике.

В их школе есть три девочки: одна из них учится в классе с племянницей, вторая — из параллельного, третья на год старше. Другие родители нам рассказали, но уже потом, что эти девочки держат в страхе всех школьников с первого по восьмой класс. Никто им слова сказать не смеет, такие авторитеты,

— рассказал родственник.

Погибшая девочка, по его словам, не понравилась троице, потому что общалась с мальчиком одной из хулиганок, но боялась рассказать родителям о том, что ее пугают расправой. Этим она делилась лишь в переписках с подружкой. О том, что 14-летнюю девочку избили после школы, как уточняет дядя, стало известно после ее смерти, когда вскрылась переписка. Школьница писала: три девочки позвали ее на "стрелку" за гаражи. Собралось не меньше 20 человек. Все, вероятно, хотели посмотреть, чем закончится девичья разборка.

Она жаловалась подруге, что они били ее ногами. Последний удар пришелся в голову, когда она уже стояла на коленях,

— описывает страшную картину дядя погибшей.

Сильные головные боли, по его словам, начались через пять дней. Девочка стала говорить, что плохо себя чувствует, но о причинах не рассказала. А потом впала в кому и через неделю умерла.

Мы ничего не знаем об этих девочках. Ходят слухи, что у одной из них родители юристы, они уже нашли себе адвоката. Полиция возбудила уголовное дело, но нам говорят: раз у девочки было заболевание, значит, никто в смерти не виновен,

— возмущается родственник.

Происходившее за гаражами, указывает он, попало на камеры видеонаблюдения местной исправительной колонии. Запись видела мать пострадавшей девочки, но материалы почему-то не приобщили к делу, говорит дядя.

Однако даже если вина школьниц в смерти сверстницы будет доказана следствием, они не окажутся за решеткой. Уголовная ответственность в России наступает только в 16 лет, хотя за некоторые тяжкие преступления — убийство, грабеж, изнасилование — закон устанавливает ответственность с 14 лет. В таких случаях виновников помещают в специальные воспитательные учреждения закрытого типа.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp



Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia