Происшествия. 11 декабря 2017, 11:40

В Красноярске возбудили уголовное дело из-за смерти избитой одноклассницами девочки

Во время драки недавно прооперированную школьницу избивали три ученицы школы № 23

11 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Краевой Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту смерти 14-летней школьницы. Девочка умерла в реанимационном отделении городской больницы №20 7 декабря. Госпитализировали ее 28 ноября в тяжелом состоянии. 23 ноября у школьницы произошел конфликт с учащимися из школы № 23, расположенной на ул. Парашютной: двумя одноклассницами и 15-летней ученицей 9 класса. Поводом для ссоры, переросшей в драку, стали "личные неприязненные отношения". В СК отметили, что во время драки пострадавшую избивали все три оппонентки. 28 ноября состояние избитой девочки резко ухудшилось, и ей потребовалась помощь врачей.

По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти девочки могли стать последствия имевшегося у нее заболевания, по поводу которого в октябре 2017 года она была прооперирована.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Также в ходе следствия будет дана оценка действиям врачей-нейрохирургов ФГБУ национального медицинского исследовательского центра имени Е.Н. Мешалкина в Новосибирске, которые в октябре проводили школьнице операцию.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia