В Норильске задержан грабитель, укравший из магазина два тюбика зубной пасты

Максимальный срок по статье за разбойное нападение - до 8 лет тюрьмы
Происшествия. 8 декабря 2017, 14:45

8 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. Накануне вечером в полицию Норильска поступило сообщение о разбойном нападении на магазин хозяйственных товаров, расположенном в районе Кайеркан.

Прибыв по вызову, полицейские установили, что в торговую точку зашел мужчина и, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать деньги из кассы. В этот момент к магазину подошла покупательница, которая оказалась сотрудником местного отдела полиции. Через стеклянную дверь следователь увидела, что происходит в магазине, и позвонила в дежурную часть. В этот момент злоумышленник заметил свидетеля, разбил витрину, выхватил первое, что попало ему под руку, и скрылся.

Наблюдавшая за происходящим сотрудница полиции не растерялась и проследила, куда именно он направился. Скрыться мужчина попытался в одном из общежитий, однако подоспевшие наряды патрульно-постовой службы и оперативники уголовного розыска быстро разыскали подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель. Злоумышленника задержали, при обыске у него нашли пневматический пистолет, а также два тюбика зубной пасты, которые ему удалось похитить.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ "Разбой". Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia