На КраМЗе запустили уникальный прессовый комплекс

Во всем мире насчитывается менее десяти подобных прессов
Бизнес. 8 декабря 2017, 10:15

8 декабря 2017, KrasnoyarskMedia. На Красноярском металлургическом заводе запустили в эксплуатацию уникальный прессовый комплекс по производству продукции из легко— и труднодеформируемых сплавов. Новая прессовая установка обладает колоссальным усилием, давление на 1 кв. см металла достигает 45 тонн. Комплекс занимает около 3000 кв. м площади цеха. Во всем мире насчитывается менее десяти подобных прессов. Прессовый комплекс на КраМЗ – уникальный, поскольку может совмещать одновременно два метода прессования: прямое и обратное, оснащен закалочным устройством.

На церемонии запуска ио министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов отметил:

Ввод пресса позволит выпускать широкий ассортимент продукции с высокими качественными характеристиками, увеличить рост объемов производства, расширить рынки сбыта, создать дополнительные рабочие места и нарастить налоговые отчисления в бюджет. Основное преимущество пресса – это возможность выплавки среднегабаритного профиля, что открывает возможности использовать его в строительстве и транспортном машиностроении.

При переходе с одного метода на другой работа персонала сведена к минимуму, так как одновременно применяются два вида пресс-штемпеля, что не требует их монтажа и демонтажа в процессе прессования. Это позволяет прессовать изделия как из твердых сплавов с индивидуальным прессованием каждого изделия, так и из мягких сплавов непрерывным методом (слиток за слитком). Прессовый комплекс с усилием 45МН – единственное на КраМЗ оборудование, на котором прутковая и профильная продукция разнообразной номенклатуры непрерывно проходит практически весь цикл своего появления: от слитка до готового изделия, которое останется только упаковать и отправить заказчику. Все это обеспечивает безупречное качество выпускаемой продукции.

Мощность пресса по объему производительности составляет более 450 тонн продукции в месяц. Одно из новых направлений применения изделий – строительство пешеходных алюминиевых мостов. Такие в будущем появятся на улице 9 Мая и улице Партизана Железняка в Красноярске,

– сообщил генеральный директор КраМЗа Андрей Берсенев.

Прессовое производство КраМЗа является относительно чистым и безотходным – оборудование не источает опасных выбросов в атмосферу.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia