Бизнес. 07 декабря, 16:35
Строительство трёх пассажирских платформ началось в Красноярске к Всемирной зимней универсиаде. Фото: http://kras.rzd.ru
#Универсиада2019

В Красноярске началось строительство трех пассажирских платформ для городской электрички

Проект "Городская электричка" станет ключевым звеном в транспортном обеспечении Универсиады

7 декабря, KrasnoyarskMedia. В Красноярске началось строительство пассажирских платформ "Городской электрички": "Тихие Зори" и "Бобровый лог" — в Свердловском районе, а также "Калинина" в Железнодорожном районе. Об этом сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги.

Уже выполнен монтаж железобетонных конструкций станции "Калинина", ведется сборка пассажирской платформы "Тихие Зори", начались подготовительные работы для закладки фундамента на "Бобровом логу".

Создание платформ – часть комплексной программы по подготовке к проведению в Красноярске Всемирной зимней универсиады в 2019 году.

Электропоезда будут доставлять гостей к основным спортивным объектам студенческих игр. Новый остановочный пункт "Тихие Зори" возводится в шаговой доступности от спортивного комплекса "Платинум Арена", которая станет местом проведения торжественных церемоний открытия и закрытия универсиады, а также площадкой для соревнований по фигурному катанию. От остановочного пункта "Бобровый лог" можно будет пройти к Фанпарку "Бобровый лог" — горнолыжному центру. А платформа "Калинина" станет пересадочным пунктом, откуда болельщики на автобусах быстро доедут в Академию зимних видов спорта, где планируются состязания по биатлону и лыжным гонкам.

Новые платформы построят в соответствии с современными стандартами оказания услуг пассажирам. Здесь будут предусмотрены места под крытыми навесами, освещение, пандусы, тактильные указатели.

Сейчас в черте города действует 19 остановок электропоездов, и еще 7 – на Дивногорском направлении. К 2019 году у городской электрички Красноярска будет уже 22 остановки.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia