Бизнес. 07 декабря, 10:30

Жителя Ачинска обманули в магазине "Евросеть" почти на 10 тыс

Клиент не понял, за какие услуги с него дополнительно взяли крупную сумму

7 декабря, KrasnoyarskMedia. Житель Ачинска Красноярского края обратился с жалобой в Роспотребнадзор и сообщил, что купил в магазине "Евросеть" смартфон Samsung J320 Gelaxy J3 2016 Blak по цене 9 990 рублей. Однако сумма кредита составила 19 980 рублей. Когда покупатель обратился в магазин и попросил объяснить, почему в чеке оказалась сумма вдвое выше стоимости телефона, ему объяснили, что эта цена за дополнительные услуги "Безлимитная настройка" на сумму 9 990 рублей. Однако сотрудникам Роспотребнадзора удивленный покупатель рассказал, что никаких услуг ему оказано не было.

Специалисты ведомства провели внеплановую проверку документов в ООО "Евросеть-Ритейл". В результате общество не смогло пояснить, из чего состоит эта услуга и обосновать ее стоимость. После исследования всех пояснений и документов, Роспотребнадзор пришел к выводу, что ООО "Евросеть-Ритейл" обмануло и обсчитало потребителя на 9 990 рублей. Услуга "Безлимитная настройка" ему фактически не была оказана.

В отношении ООО "Евросеть Ритейл" было возбуждено дело об административном правонарушении, а покупатель обратился в суд. Мировой суд признал договор купли-продажи смартфона Samsung в части навязывания услуги "Безлимитная настройка" стоимостью 9 990 рублей недействительным. ООО по решению суда должно выплатить обманутому клиенту стоимость неоказанной услуги, проценты за пользование чужими деньгами — 165 рублей, компенсацию морального вреда – 3 тыс рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя – 6 577, 50 рублей, всего – 19 732 рублей.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia