Происшествия. 06 декабря, 18:10

Охотник в Иркутской области случайно застрелил товарища, приняв его за дикого зверя

Предполагаемый преступник предстанет перед судом

6 декабря, KrasnoyarskMedia. Следственным отделом по Братскому району СУ СКР по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Вихоревки, который случайно застрелил товарища, перепутав его с диким зверем. Злоумышленник предстанет перед судом. Ему может грозить до 2 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 7 октября в 10-ти км от поселка Большеокинское Братского района пятеро мужчин отправились на охоту. Затем обвиняемый увидел, что неподалеку от него движется неопределенной формы предмет. Решив, что это дикое животное, и, не убедившись в том, что это не человек, в нарушение Требований охотничьего минимума, мужчина выстрелил из ружья, ранив другого охотника. По дороге в больницу от полученного повреждения 41-летний мужчина скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia