Происшествия. 06 декабря, 11:15

Красноярские и иркутские полицейские перекрыли крупный канал поставки "синтетики" (ВИДЕО)

Совместная операция помогла задержать группу наркодилеров, продающих наркотики через "закладки"

6 декабря, KrasnoyarskMedia. Красноярские и иркутские полицейские совместными усилиями ликвидировали межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков. Шестеро задержанных наркодилеров поставляли синтетику в Приангарье. В спецоперациях принимали участие полицейские Иркутской области, Красноярского края, а также их коллеги из отделов МВД по Тайшетскому и Нижнеудинскому районам.

Ранее сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярскому краю вышли на след предполагаемого организатора незаконного бизнеса – 25-летнего жителя Красноярска. В дальнейшем иркутские сыщики, отрабатывая полученные сведения, установили всех его посредников, которые на протяжении нескольких месяцев бесконтактным путём, т.е. с использованием так называемых тайников-закладок, распространяли наркотики в населенных пунктах западной части Иркутской области.

У задержанных изъято около 3,5 кг наркотических средств, а также весы, упаковочный материал, SIM-карты, банковские карты и деньги. Возбуждены несколько уголовных дел по части 3 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств..."

За подобные преступления уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia