Бойцы Росгвардии освободили заложников в аэропорту Красноярска

Согласно учебной легенде, здание нового терминала захватили террористы
Учения Росгвардии прошли в аэропорту "Емельяново" и на объектах Универсиады-2019. Фото: /vk.com/rosgvard_krasnoyarsk

Управление Росгвардии по Красноярскому краю совместно с правоохранительными ведомствами под руководством ФСБ приняло участие в антитеррористические учения в аэропорту "Емельяново" и на объектах Универсиады-2019. Учения длились неделю и включали в себя два этапа.

На первом специалисты показывали свои умения по поиску и нейтрализации террористов в лесах, в окрестностях Красноярска, а также на вокзалах и спортивных объектах города. Во время второго этапа была устроена тренировка со стрельбой в новом терминале аэропорта "Емельяново".

По замыслу учения, к зданию нового терминала аэропорта подъехал автомобиль „ГАЗель“, из которого выбежали несколько мужчин, вооруженных автоматическим оружием, и начали вести беспорядочный огонь по людям. Находящиеся в здании аэропорта сотрудники линейного отдела полиции и пограничной службы открыли ответный огонь по преступникам, в результате чего завязалась перестрелка.

Часть террористов удалось сразу ликвидировать, но оставшиеся заняли верхние этажи терминала. Так как никаких требований они не выдвигали, здание терминала взяли штурмом сотрудники спецподразделений Росгвардии и ликвидировали всех злоумышленников, освободив заложников.

Руководители учений подтвердили готовность всех ведомств к действиям в условиях террористических актов и других чрезвычайных ситуаций.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia