Спорт. 04 декабря, 15:25
Хоккеисты "Енисея" в матче за Суперкубок обыграли в Красногорске "СКА-Нефтяник" со счетом 6:3. Фото: vk.com/hc_enisey

Хоккейный клуб "Енисей" стал обладателем Суперкубка России

Красноярцы сыграли один из лучших матчей в этом сезоне

4 декабря, KrasnoyarskMedia. В воскресенье, 3 декабря, в Красногорске состоялся матч за Суперкубок России красноярского ХК "Енисей" и хабаровского ХК "СКА-Нефтяник". Победу в игре одержал ХК "Енисей" со счетом 6:3, сообщили в краевом министерстве спорта.

С первых минут матча инициативой завладели красноярцы и очень быстро открыли счет. Дмитрий Макаров подал от углового флажка на первого бьющего, и Юрий Викулин отправил мяч точно в цель. На 8-й минуте Алмаз Миргазов с передачи Вадима Чернова забил второй гол в матче. Через десять минут Эрик Петтерссон отдал голевую передачу Сергею Ломанову, и счет стал 3:0 в пользу красноярцев. На 21-й минуте соперник сократил разрыв в счете – 1:3. В самом конце первого тайма Эрик Петерссон забил после розыгрыша углового, и на перерыв соперники ушли при весомом преимуществе "Енисея" – 4:1.

В дебюте второго тайма дубль оформил Сергей Ломанов, реализовавший выход один на один с голкипером хабаровчан Денисом Рысевым. На 53-й минуте "Енисей" ошибся, и соперники воспользовались этим – счет стал 5:2. Лишь в самом конце матча команды обменялись голами. Красивый гол на 89-й минуте забил Эрик Петерссон. Совершив перехват, он на замахе убрал защитника соперников и послал мяч в дальний от вратаря угол – 6:2. А уже в компенсированное время хабаровчане ответили точным ударом Олега Толстихина. В итоге 6:3 – победа "Енисея".

Красноярцы выдали один из лучших матчей в этом сезоне, по всем статьям переиграв действующих чемпионов страны. Это второй Суперкубок в истории команды и первый трофей нынешнего сезона.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia