Происшествия. 30 ноября, 13:20

В красноярских офисах "Роснефти" прошли обыски

В нескольких регионах страны полиция задержала сотрудников компании, укравших 300 млн рублей

30 ноября, KrasnoyarskMedia. На основании информации, поступившей от службы безопасности ПАО "НК "Роснефть", задержаны бывшие сотрудники центрального аппарата и дочернего общества Компании. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Установлено, что злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд рублей перед подконтрольной фигурантам организацией. На основании этих документов на расчетный счет подставной фирмы перечислено более 300 млн рублей, которые в последующем были обналичены и похищены подозреваемыми.

По выявленному факту СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Сотрудники полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей провели 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Подозреваемые находятся под стражей. Им предъявлены обвинения.

Полиция продолжает устанавливать других участников группы и дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia