Общество. 30 ноября, 11:55

Часть обманутых красноярских дольщиков получат свои квартиры

В Красноярске введен в эксплуатацию многоквартирный дом по ул. Пролетарская, 147

30 ноября, KrasnoyarskMedia. Накануне и.о. министра строительства и ЖКХ региона Николай Глушков побывал в доме по адресу: ул. Пролетарская, 147, который построен жилищно-строительным кооперативом. Здесь свои квартиры получат 150 семей, вложивших свои средства в строительство дома, застройщиком которого выступала обанкротившаяся строительная компания "Стройтехника".

Дом на ул. Пролетарской, 147, в Красноярске, — уже четвертый, введенный в эксплуатацию ЖСК-1 за четыре года существования кооператива.

За это время нам удалось обеспечить права требования 640 наших пайщиков. Осталось ещё 220 пайщиков, то есть задача выполнена на 2/3,

рассказал председатель ЖСК-1 Вячеслав Голик.

Когда жилищно-строительный кооператив получил этот объект, было возведено два подъезда 10-этажного дома, но не было крыши. Ещё два подъезда были построены ЖСК-1 с нуля. Квартиры сдаются в черновой отделке – так решили сами пайщики кооператива, чтобы сэкономить средства.

ЖСК-1 является позитивным примером для всех других инвесторов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Этот дом ярко характеризует схему помощи "обманутым дольщикам" через создание жилищно-строительных кооперативов,

отметил и.о. министра Николай Глушков.

В Красноярском крае выданы также разрешения на ввод в эксплуатацию ещё трёх домов, инвесторы строительства которых пострадали от недобросовестных застройщиков: в Емельяновском районе достроены два дома, в Сосновоборске – один дом. Предполагается, что до конца 2017 года возможность въехать в свои квартиры получат более 200 семей.

В перечень проблемных домов на сегодня внесено 22 объекта.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia