Общество. 29 ноября, 17:00

Красноярские депутаты выделили 1 млрд на бесплатные школьные завтраки

Такая мера социальной поддержки предназначена для детей из семей с низкими доходами

29 ноября, KrasnoyarskMedia. 1 млрд рублей пойдет на бесплатные школьные завтраки детям из семей с низким уровнем доходов в следующем году. Сегодня об этом шла речь на заседании комитета по образованию, культуре и спорту в Законодательном Собрании края.

И.о. министра образования края Светлана Маковская рассказала, что стоимость бесплатного горячего завтрака для детей из семей с низким уровнем доходов в Красноярске вырастет с 31,6 до 43,4 рубля, а общая сумма расходов увеличится в следующем году с 761 млн рублей почти до 1 млрд. Получать бесплатный завтрак будут порядка 82 тысяч детей, это составляет около 30 процентов от общего количества.

Эти меры предусмотрены законопроектом "О внесении изменений в Закон края "О защите прав ребенка". Законопроектом также предусмотрена денежная компенсация взамен питания, комплекта одежды и обуви, мягкого инвентаря отдельным категориям обучающихся и опекунам, попечителям и приемным родителям, которая будет индексироваться. С момента установления временной опеки будет выплачиваться пособие на ребенка, чего раньше не было предусмотрено.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia