Общество. 23 ноября, 11:55

Красноярск может стать столицей «Тотального диктанта»

До 26 декабря можно голосовать ежедневно

23 ноября, KrasnoyarskMedia. Красноярск претендует на звание столицы Тотального диктанта — 2018. Заявки на участие в "конкурсе столиц" подали 16 городов, среди которых есть и Красноярск.

Именно в столице Тотального диктанта будет организована главная площадка проекта, на которой 14 апреля 2018 года автор прочитает текст диктанта. Все желающие написать Тотальный диктант под диктовку автора текста смогут сделать это в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция по всему миру. Имя автора будет объявлено в конце ноября.

До 26 декабря на официальном сайте проекта пройдет открытое голосование за столицу Тотального диктанта 2018 года, где каждый может проголосовать за понравившийся город. 27 декабря 2017 года будут объявлены 5 городов, вошедших в шорт-лист голосования.

Желание побороться за звание столицы выразили 15 российских городов: Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Ставрополь, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск — и один зарубежный – Таллин. В Красноярске Тотальный диктант впервые прошёл в 2011-м году, в 2017-м году в краевом центре его написали 2 265 человек на 33 площадках.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia