Происшествия. 22 ноября 2017, 18:10

За 5 краж и 2 грабежа 14-летний подросток из Красноярского края получил реальный срок

Юный грабитель-рецидивист отправится в воспитательную колонию на 1 год и 5 месяцев

22 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. По сообщению Красноярского краевого суда, в конце марта 2017 года 14-летний школьник отжал замок входной двери в частном доме в поселке Предивинск, проник в дом и похитил 2 тыс. рублей. Через день подросток взломал замок в квартире другого жилого дома и украл 3,3 тыс. рублей. 1 апреля он вернулся в дом, который обворовал в первый раз, похитив 1,9 тыс. рублей. Спустя 3 дня, находясь в школе, он зашел в кабинет биологии, когда там никого не было, и вытащил из сумки учителя 10 тыс. рублей.

Через две недели парень приехал в Красноярск, где на ул. Краснодарской попросил у подростка мобильный телефон, сказав, что хочет позвонить. Когда тот отказал, грабитель схватил его за куртку, угрожая избить. Напуганный подросток отдал телефон стоимостью 8,5 тыс. рублей, с которым преступник скрылся. Еще через пять дней в том же микрорайоне на ул. Краснодарской злоумышленник одолжил телефон для звонка у другого подростка. А после передачи ему смартфона, потребовал за него 500 рублей. Получив от потерпевшего 50 рублей, грабитель скрылся с деньгами и телефоном, причинив ущерб на сумму 11,65 тыс. рублей.

Последнее преступление подросток совершил 8 мая в поселке Предивинск, взломав замок в квартире жилого дома. Оттуда он вынес деньги и сотовый телефон на общую сумму 10 тыс. рублей. Вскоре его задержали.

В июле 2017 года Большемуртинский районный суд признал подсудимого виновным в совершении пяти преступлений по ст. 158 УК РФ "Кража", а также по ст. 161 УК РФ "Грабеж", и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник просили смягчить приговор, применить условное осуждение. Мать подростка тоже просила не лишать сына свободы, указав, что как старший из детей он помогал ей по дому.

В итоге Красноярский краевой суд смягчил приговор на 1 месяц и отправил нарушителя в воспитательную колонию на 1 год и 5 месяцев.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia