В Красноярске начали набирать волонтеров на Универсиаду

Нужен английский, эрудиция и знания о спорте

20 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. В штабе Зимней универсиады 22 ноября состоится открытие рекрутингового центра добровольцев Студенческих игр, сообщили в краевом министерстве спорта. В центре будут отбирать кандидатов для сопровождения Универсиады-2019.

В центре рекрутинга все кандидаты смогут пройти собеседование, по результатам которого будет проведен финальный отбор добровольцев, участвующих в организации Студенческих игр. Центр будет работать с понедельника по субботу, с 13.00 до 21.00.

Для участия в интервью соискатели, подавшие заявку на участие в Играх, должны пройти тестирование в личном кабинете на официальном сайте Зимней универсиады-2019. Тест включает проверку у претендента уровня английского языка, общей эрудиции и знаний о соревнованиях. После прохождения всех заданий, кандидат может записаться на собеседование в удобное для него время.

Участники волонтерской программы, прошедшие отбор, начнут проходить обучающие курсы и тренинги, где смогут погрузиться в главные направления организации и подготовки Студенческих игр в Красноярске.

Сейчас конкурс проходит только среди жителей Красноярска и продлится до 20 декабря 2017 года. Второй и третий этапы собеседований для кандидатов запланированы весной и осенью 2018 года. Иногородние и иностранные волонтеры смогут пройти интервью при помощи Skype.

Прием заявок на участие в волонтерской программе продлится до августа 2018 года включительно. Для проведения Зимней универсиады-2019 будут привлечены около 5 тысяч добровольных помощников. Функционал волонтеров включает в себя консультирование, оказание лингвистических услуг, осуществление навигации, поддержки в сфере транспорта, СМИ и так далее. В настоящее время поступило 14 тысяч заявок из 50 стран.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia