Общество. 20 ноября, 14:10

Бывшего председателя Правительства Хакасии ждет суд за "откаты"

Чиновник требовал взятки с местного бизнесмена за победу в аукционах и заключение госконтрактов

20 ноября, KrasnoyarskMedia. В Хакасии бывший руководитель администрации Главы республики, председатель Правительства республики Владимир Бызов пойдет под суд за взятку в размере более 6 млн рублей. По информации прокуратуры Хакасии, в ноябре 2016 года обвиняемый за предоставление возможности участвовать в торгах по заключению государственных контрактов на поставку медицинского оборудования в больницы республики вымогал у одного из местных предпринимателей "откаты" в размере 10% от цены каждого заключенного контракта, которая в общей сумме составила почти 46 млн рублей.

30 ноября В. Бызов получил от руководителя коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей медоборудованием, взятку в сумме более 6 миллионов рублей. За вознаграждение чиновник обеспечивал предпринимателю победу в электронных аукционах и способствовал заключению госконтрактов на поставку оборудования для республиканской больницы и перинатального центра.

Распоряжением Главы Республики Хакасия от 11 января 2017 года В. Бызов освобожден от занимаемой должности руководителя администрации и уволен.

На экс-чиновника завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia