Общество. 15 ноября 2017, 12:50

Перинатальный центр в Норильске сдадут осенью 2018 года

К декабрю этого года строители не успевают из-за холодов, короткой навигации и неграмотной проектной документации

15 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. Перинатальный центр в Норильске не будет сдан в декабре этого года, как предусмотрено государственным контрактом, а лишь в сентябре 2018. Перенос сроков стал главной главной темой совещания с участием полномочного представителя Президента в СФО Сергея Меняйло, врио губернатора края Александра Усса и членами правительства региона.

По словам представителей компании-генподрядчика, на значительное отставание от графика повлияло большое количество замечаний к проектной документации, выявленных в ходе строительства, сложности прохождения экспертизы. Короткие сроки навигации для завоза стройматериалов, погодные условия Крайнего Севера также сказались на увеличении периода строительства.

На сегодняшний день строительная готовность объекта уже составляет более 80%. Идут отделочные работы, монтируются внутриплощадочные сети, система вентиляции. Продолжается заключение контрактов по приобретению медицинского оборудования. Общая его стоимость составит 1,1 млрд рублей. Техника на сумму около 300 млн рублей уже доставлена в Норильск.

Сергей Меняйло отметил, что виновные за упущенное время должны быть наказаны.

Мы понимаем, где находится Норильск, что это заполярный круг, вечная мерзлота, короткое лето. Однако работа на таких важных стратегических объектах должна быть организована так, чтобы сроки не переносить. Контроль над такими стройками должен быть жесточайшим, а взятые обязательства надо выполнять.

На совещании пришли к выводу, что норильский перинатальный центр реально ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года.

Напомним, в июле экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский уже высказывал свое недовольство затянувшимися сроками строительства медучреждения. А в октябре появилась информация, что на ведущего инженера Норильского подразделения краевого учреждения "Управление капитального строительства" завели уголовное дело за взятку в 450 тысяч рублей. 55-летний сотрудник организации, которая выступала заказчиком строительства перинатального центра, закрыл глаза на многочисленные нарушения в ходе работ субподрядчиков и в короткие сроки подписал всю необходимую приемо-сдаточную документацию.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia