До начала

Бизнес. 15 ноября 2017, 12:00

В Красноярском крае возобновился рост промышленного производства

Нефти и угля стали добывать больше, а уровень зарегистрированной безработицы в крае самый низкий за последние 20 лет

15 ноября 2017, KrasnoyarskMedia. В этом году в Красноярском крае возобновился рост промышленного производства. Об этом сообщил ио министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев.

По итогам января-сентября 2017 года индекс промышленного производства в крае составил 108,7%. По основным промышленным видам деятельности положительные темпы отмечены в добыче полезных ископаемых – 112,6% и в обрабатывающих производствах – 105,6%.

Увеличился объем нефтедобычи – за январь-сентябрь добыто 17,6 млн тонн нефти, включая газовый конденсат, что на 8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Предприятия угольной отрасли края увеличили добычу угля на 1,4%. Добыча металлических руд составила 106% к январю-сентябрю прошлого года.

В обрабатывающих производствах увеличение выпуска продукции отмечено в 14 из 23 видов деятельности. Металлургическая отрасль по-прежнему является определяющей в развитии обрабатывающего сектора экономики края – индекс производства в январе-сентябре составил 106,7%. Увеличился выпуск продукции ЗФ ПАО "ГМК "Норильский никель" в результате возросшей загрузки производственных мощностей после завершения модернизации Талнахской обогатительной фабрики и Надеждинского металлургического завода. С выходом в 2016 году на полную мощность пускового комплекса Богучанского алюминиевого завода возросло производство алюминия.

Увеличился выпуск продукции лесопромышленного комплекса – 112,3%, что на 10 процентных пунктов опережает сложившийся среднероссийский показатель (102,5%). При этом производство основной продукции – пиломатериалов за январь-сентябрь 2017 года составило 2,4 млн кубометров, что на 17,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Продолжился рост производства пищевой продукции – 105,6% (Россия – 105%).

Показатель инфляции в крае за сентябрь 2017 года сложился на уровне 101,2% (по отношению к декабрю 2016 года), что ниже среднего показателя по регионам Сибирского федерального округа (101,3%) и среднероссийского показателя (101,7%).

Сохраняется стабильная ситуация на рынке труда в крае. В начале года уровень зарегистрированной безработицы составил 0,9%, что ниже российского значения и среднего показателя по Сибирскому федеральному округу. Численность безработных с начала года снизилась на 4,3 тысячи человек и составила 13,4 тысячи человек. По словам Михаила Васильева, такой уровень зарегистрированной безработицы — самый низкий за последние 20 лет.

Подводя итог характеристике сложившейся социально-экономической ситуации в крае, Михаил Васильев отметил:

В текущем году в крае возобновился рост промышленного производства. При этом сложившийся показатель существенно выше среднероссийского, что является результатом реализации инвестиционных проектов в нефтедобыче, металлургии, лесном комплексе, пищевой промышленности.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia