Происшествия. 14 ноября, 15:15

Житель Красноярского края заготовил для себя 54 кг марихуаны

Траву мужчина свободно срывал на заброшенных дачных участках

14 ноября, KrasnoyarskMedia. В Красноярском крае полицейские МО МВД России "Канский" задержали мужчину, который заготовил для личного употребления 54 кг марихуаны.

Во время патрулирования городских улиц сотрудники полиции обнаружили в районе заброшенных гаражей 13 полимерных мешков с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что это марихуана общим весом около 54 килограмм.

Полицейские установили подозреваемого в незаконном хранении запрещенного вещества и задержали его. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 28-летний местный житель. В ходе обыска по месту жительства стражи порядка обнаружили еще один полимерный пакет с растительным содержимым -1,5 кг и направили его на исследование. Это тоже оказалась марихуана.

Как пояснил подозреваемый полицейским, он нарвал траву на заброшенных дачных участках для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

вступай в группу "Происшествия Красноярск" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia