Общество. 14 ноября, 13:15

Курагинский район будет сотрудничать с Монголией

Иностранцам интересно сельское хозяйство и стройматериалы, а жителям Сибири - технологии обработки шерсти и кожи

14 ноября, KrasnoyarskMedia. Курагинский район и город Улаангом (Монголия) на протяжении четырех лет связывают дружественные отношения. На днях делегация из Монголии снова побывала на юге края, сообщили в администрации района. Гости посетили сельхозпредприятие ЗАО "Марининское". Особый интерес вызвало содержание скота на животноводческих комплексах и перспективы сотрудничества с курагинскими предприятиями в плане поставки кормов для животных. В Увс аймаке (регион Монголии) зарождается фермерство, но для успешной работы фермеров нужны корма и техника и опыт в содержании животных.

Председатель Хурала гражданских представителей Ганцогт Наянтай отметил:

Здесь многому можно поучиться, так как сельское хозяйство ведется на более высоком уровне, чем в Монголии. Надеемся, что сегодняшняя встреча поможет нам решить многие вопросы. Мы в свою очередь можем предложить курагинцам технологии обработки шерсти, пуха, кожи, с которыми вы вряд ли знакомы, а монголы далеко шагнули в этом направлении.

В администрации района гости встретились с предпринимателями района, среди которых были фермеры, лесозаготовители, строители. Неподдельный интерес вызвала информация о производстве растительного масла, которое на территории Монголии не производится, а закупается в Китае, либо России. Участники делегации попросили образцы продукции для проведения анализа и выразили готовность сотрудничать в этом направлении. Заинтересовала гостей и возможность строительства в Улаангоме деревянных домов из пиломатериала, производимого на территории Курагинского района.

Итогом работы делегации стало подписание с руководством Курагинского района протокола о намерениях. В дальнейших планах сторон — сотрудничество в сфере туризма и образования.

вступай в группу "Все новости Красноярска" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia